Врач рассказал, когда переносящий коронавирус перестаёт быть заразным




Врач-хирург Глеб Глебов, работающий в COVID-госпитале в Зубово, рассказал, когда человек с коронавирусом перестаёт быть заразным. Также он дал советы тем, у кого были контакты с заболевшими.


Смертельно опасен: миру угрожает новый вирус из Китая - ИА REGNUM

Глебов сообщил, что, согласно выводу учёных, тот, кто переносит инфекцию, перестаёт представлять опасность для окружающих спустя 11 дней после появления первых симптомов. Он подчеркнул, что после контакта с активным носителем инфекции нужно принять ряд мер.

Врач из Уфы рассказал, когда переносящий коронавирус перестаёт быть заразным:  Яндекс.Новости

Так, необходимо изолироваться от окружающих. В случае, если человек живёт не один, нужно находиться в отдельной комнате. Все члены семьи должны носить маски, есть из отдельной посуды. Необходимо регулярно проводить влажную уборку с антисептиками, проветривать помещение. Также надо позвонить в свою поликлинику и сообщить о контакте, чтобы медики взяли мазок

4 истории от пациентов с COVID-19: как болеют и лечатся в разных странах  Европы

ПЦР.
До появления первых симптомов заболевания – обильное питьё, приём витамина С, больше белковой пищи. При появлении первых симптомов требуется приём противовирусных препаратов, далее – по схеме, назначенной терапевтом», – посоветовал врач.

Кластеры коронавируса в Грузии - история заражения COVID-19

Глебов также рассказал, что мазок ПЦР не всегда достоверен – очень часто нарушается процедура забора. Если он отрицательный, не факт, что человек не заболел. Заболевание может начать проявляться через 14 дней.

Репортаж из единственного в Челябинске ковидного роддома 29 мая 2020 г. |  74.ru - новости Челябинска

«Анализ крови на антитела информативен только на шестые-седьмые сутки заболевания», – добавил медик.

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что вчера в Башкирии стало известно о ещё одном, 49-м, умершем от коронавируса. В тот же день Минздрав раскрыл данные о нём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *