Гадкий утенок. Я родилась далеко не красоткой.




Я родилась далеко не красоткой. Маман, взглянув на меня в роддоме, зажмурилась. Что это за чудо-юдо?Мама ожидала увидеть свою точную копию: темные волосики, бровки, реснички, глазищи на пол-лица и точеная шея.Но вылезла я. Без бровей. Без ресниц. Лысая. И с двойным подбородком. Маленький пухляш, который орал басом и требовал жрать по расписанию.Мама утерла слезы белым платочком и сказала: «Ну ничего, Лизок, нарисуем мы тебе и брови, и ресницы, и парик наденем, если волосы не вырастут».Прогулка
Однажды мама гуляла с коляской, в которой сидела я, а мой брат шагал впереди. И вот, качусь я степенно по улице 50 лет ВЛКСМ, такая себе королевна в карете, весь мир у моих ног. Как вдруг, повозка затормозила. Мама встретила свою знакомую. Началоооось, бабские сплетни.


Красотка дня. Роскошная девушка молодой звезды Шахтера. ФОТО ᐉ UA-Футбол

— Привет, давно не виделись! — сказала мама, обнимая свою знакомую.
— Точно. Рада тебя видеть. Это твои дети?
— Да, мои.
— Какие некрасивые.Папа молодец
Дальше все как в тумане. Мама пришла с нами домой, и весь вечер рыдала. Папа бегал вокруг нее кругами и утешал, как мог. То водички поднесет, то по голове погладит, но мама была безутешна. Диагноз поставлен. Она производит страшных детей. Ну, и дальше профессиональное накручивание ситуации.
Мой папа не разделял маминого негодования по поводу моей физиономии. Я для него всегда самая красивая и самая лучшая. И вот, в разгар маминой драмы, он сказал между делом одну гениальную фразу, которая стала лейт-мотивом моего детства:

Когда любовь «выключается» навсегда

— Из гадких утят всегда вырастают прекрасные лебеди.Слезы высохли мгновенно. Мама стала ждать. И я тоже. Мы все ждали этого чудесного дня превращения меня в лебедя. Ну когда уже, когда? И вот, мне 18. Но лебедь так и не случился. Случилась просто красивая утка. Кря.Красота в глазах смотрящего?
Да, я по-прежнему люблю пожрать и иногда (раз в месяц) ору басом (привычка с детства, уж извините).Я отрастила волосы, накрасила себе брови и ресницы и даже надела каблуки с юбкой, озорно кося под лебедя.Но для мамы я все равно осталось уткой, такая вот история. Вообще, я убеждена, что красота — она в глазах смотрящего. Я на себя смотрю глазами папы, поэтому во мне прекрасно все, и двойной подбородок, и круги под глазами, и морщины, и растяжки.Слыхали? Красивые морщины. Да, у меня в носогубке очень красивые морщины, потому что они появились от моего смеха и позитивных эмоций. А это ли не красота?

Non sono nata carina. La mamma, guardandomi in ospedale, ha chiuso gli occhi. Cos’è questo miracolo, Yudo? La mamma si aspettava di vedere la sua copia esatta: capelli scuri, sopracciglia, ciglia, occhi a metà faccia e collo scolpito.Ma sono uscito. Niente sopracciglia. Niente ciglia. Calvo. E con il doppio mento. Un po ‘paffuto che ha urlato in un basso e ha chiesto di mangiare in orario. La mamma si è asciugata le lacrime con un fazzoletto bianco e ha detto: “Beh, niente, Lizok, ti ​​disegneremo le sopracciglia, le ciglia e una parrucca, se i tuoi capelli non ricrescono.”
Una volta mia madre stava camminando con un passeggino su cui ero seduto e mio fratello stava camminando davanti. E così, sto lentamente rotolando per la strada dei 50 anni del Komsomol, una tale principessa in carrozza, il mondo intero è ai miei piedi. All’improvviso, la carrozza rallentò. La mamma ha incontrato la sua amica. Nachaloos, pettegolezzi di donne.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *