Домашний тест на коронавирус: проверьте себя сами




Каждое утро на Первом канале известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказывает, как обустроить свой быт так, чтобы жить было не только здОрово, но и здорОво. А для тех, кто не успел к эфиру, мы напоминаем о самых интересных темах программы.


Обхватите шею замком из больших и указательных пальцев

Какой результат нужно получить: пальцы должны сойтись свободно, не передавливая шею.

Если обхвата пальцев не хватило, и вы при этом не качок – у вас ожирение. А это, к сожалению, означает, что коронавирус для вас особенно опасен.

Дело в том, что у людей с ожирением диафрагма, на которой располагаются легкие, поджата жиром и не может, как в норме, растягиваться и втягиваться, вызывая растяжение и сокращение легких. По сути, нижние отделы легких у полных людей чаще всего не функционируют, потому что постоянно сжаты жиром. Дышат толстяки только верхушками легких.

В нижних отделах из-за неподвижности скапливается мокрота, размножаются болезнетворные бактерии – ведь нет нормальной вентиляции, их оттуда не выносит потоком воздуха.

Gestellte Aufnahme. Symbolfoto: Coronavirus Diagnose. COVID-19, SARS-CoV-2. Berlin 17.03.2020 Berlin Deutschland *** Presented picture Symbol photo Coronavirus Diagnosis COVID 19, SARS CoV 2 Berlin 17 03 2020 Berlin Germany Copyright: xThomasxImo/photothek.netx

Наберите побольше воздуха и одним долгим выдохом надуйте воздушный шарик

Какой результат нужно получить: диаметр шара (с одного выдоха) должен быть 15 см.

Это означает, что с вентиляцией легких у вас все нормально, нет застоя, кровоток в легких хороший. Но у больных бронхиальной астмой, эмфиземой легких, хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) так вряд ли получится. Увы, они в группе риска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *