>

Как попасть к врачу, не выходя из дома



>

Самоизоляция научила нас многое делать из дома — продуктивно работать, осваивать новые знания, делать покупки и даже посещать врача. Да, технологии способны и на такое! Вместе с компанией «Ренессанс здоровье» объясняем, как это возможноКак попасть к врачу в период самоизоляции?


Если клиники закрыты или вы не хотите выходить из дома, посетите врача через телемедицинский сервис. Телемедицина — большое и быстро развивающееся направление медицинских услуг. Оказывают их дистанционно: врач по видеосвязи опрашивает пациента, оценивает и комментирует его анализы и дает подробные рекомендации. Это направление существует в России уже несколько лет, но сейчас оно не просто упрощает быт, а спасает жизни.

Разве такая консультация может заменить полноценный очный прием?В большинстве случаев — да. Приема по видеосвязи точно хватит, если нужно рассказать терапевту о симптомах, получить от него направление на анализы, посоветоваться с педиатром, аллергологом, неврологом, гастроэнтерологом, эндокринологом или любым другим узким специалистом.

Еще телемедицина выручает, когда нужно получить второе мнение по сложному диагнозу или обратиться к врачу, которого нет в вашем городе. А сейчас, во время эпидемии, сервис используют еще и для того, чтобы отслеживать состояние пожилых пациентов и оперативно отвечать на любые вопросы о вирусах. В общем, в условиях высокой загрузки клиник телемедицина становится отличной альтернативой.

Как попасть на такой прием?Вы подключаетесь к одному из телемедицинских сервисов, регистрируетесь в нем и выбираете интересующую вас сферу или врача. Если пока не знаете, к какому врачу имеет смысл записаться с вашими симптомами, выбирайте терапевта. Затем назначаете время для связи или, если в сервисе есть свободные врачи, сразу же попадаете на виртуальный прием. Консультация проходит по видеосвязи. Если нет возможности общаться с включенной камерой или даже голосом, вы общаетесь в чате по переписке.

Self-isolation has taught us a lot to do from home – to work productively, learn new knowledge, shop and even visit a doctor. Yes, technology can do that too! Together with Renaissance Health, we explain how this is possibleHow to get to the doctor during the period of self-isolation?

If clinics are closed or you do not want to leave your home, visit your doctor through the telemedicine service. Telemedicine is a large and rapidly developing area of ​​medical services. They are provided remotely: the doctor interrogates the patient via video link, evaluates and comments on his analyzes and gives detailed recommendations. This trend has existed in Russia for several years, but now it not only simplifies life, but saves lives.

Can such a consultation replace a full-fledged face-to-face appointment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *