Россияне наплевали на коронавирус: тревожная ситуация


>


школьники и пенсионеры 65+, которых убедительно попросили не шататься по городу во избежание новых заражений, пытались прорваться по заблокированным картам в метро аж… 12 тысяч раз. Жителей России, входящих в группы риска по заболеванию коронавирусной инфекцией COVID-19, с каждым днём все настойчивее уговаривают поберечь здоровье, своё и окружающих. Но чем больше взывают к совести, логике, инстинкту самосохранения, наконец, тем меньшее желание испытывают наши соотечественники подчиняться любым требованиям. Даже весьма здравомыслящим. Почему так происходит, выяснял «МК».


Биологи рассказывают, что иногда паразиты, захватившие живой организм, необъяснимым образом заставляют его хозяина вести себя так, как хочется им, себе во благо.

Так крыса, заражённая одноклеточным toxoplasma gondii, теряет инстинктивный страх. Паразит заставляет животное испытывать сексуальное влечение по отношению к отвратительным для неё прежде запахам кошачьей мочи и, следовательно, местам, где водятся кошки. Все для того, чтобы повысить шансы крысы быть сожранной ими, поскольку кошачье тело — самая подходящая среда для размножения этих одноклеточных.

При чём здесь коронавирус, спросите вы. Связь самая прямая. С начала второй волны люди начали вести себя так, будто ими тоже управляет коронавирус. Желающий распространиться на как можно большее число особей в популяции.

И чем настойчивее людям говорят об опасности заражения, тем больше они пускаются во все тяжкие. Какой-то праздник непослушания на пире во время чумы. Словно дети малые. Назло родителям пойдём под проливным дождем скакать по лужам.

Приятельница с возмущением заявляет, что не будет ходить в маске, так как свобода личности в числе ее главных жизненных приоритетов.

А я помню, как металась она летом, когда отправляла отца в обсерватор с двухсторонней пневмонией, как ей не разрешали привезти туда гостинцы и одежду. Лежал в памперсах, прогноз неблагоприятный…

Слава богу, все тогда обошлось, а теперь она хочет гулять по городу, посещать кино, театры, рестораны… Потому что устала от того, что вокруг агрессия и тоска.

«Но ведь люди должны от чего-то умирать?» – пожимает она недоуменно плечами, когда я говорю ей, что в это время на больничной кровати, где лежал ее отец, лежит другой тяжелобольной.

А завтра туда привезут ещё одного, и ещё… Цифры заражений зашкаливают. Они уже гораздо выше, чем были весной. Возраст инфицированных значительно помолодел – от 20 до 49. Не отправленные сразу на удаленку дети, стали отличными разносчиками инфекции.

А уставшие, это понятно, от предыдущих ограничений люди, предпочитают окончательно отключить мозги. «Если мы не заболели в прошлый раз, то почему бы нам не проскочить и в этот?

Раньше так спорили о политике, как сегодня о пока ещё просьбах властей соблюдать режим безопасности. Я уже даже боюсь затрагивать эту тему в разговоре. Носить или нет маски, гулять или нет в местах повышенного скопления народа. Поднимают на смех, причём зло.

Чем отличаются переболевшие ковидом от не болевших. Те, кто уже переболели, даже относительно легко, молятся только о том, чтобы не заболеть, не дай бог, ещё раз. А те, кто не болели, уверены, что не заболеют никогда. Они убеждены не только в том, что не заразят окружающих, но и в стопроцентном собственном иммунитете.

Если месяц назад, в относительно спокойное пандемическое время, в маршрутке, в которой я обычно еду до метро, из пятнадцати пассажиров по крайней мере треть была в масках, то сегодня я посмотрела – таких на весь салон всего двое. Я и ещё одна женщина предпенсионного возраста. Остальные нацепили защиту, лишь заходя в подземку, чтобы защититься от… штрафов.

Туроператоры отмечают, что объявленные мэром Москвы длинные школьные каникулы и рекомендации работодателям отправить сотрудников на удаленную работу вызвали скачкообразное увеличение спроса на поездки по России и за рубеж, куда пускают наших граждан.

“За последние два дня количество запросов на отдых резко увеличилось. Люди активно звонят и спрашивают о вариантах”, — рассказала журналистам Майя Ломидзе из Ассоциации туроператоров.

Катаются по России. Через доступную для россиян Грецию, тысячами отправляются в Европу, где тоже вовсю бушует вторая волна, Турция по-прежнему входит в топ самых востребованных маршрутов…

“Люди просто хотят захватить еще немного солнца, так как многим летом так и не удалось отдохнуть”, — оправдывают своих клиентов туроператоры

Собственно, отправкой народа на удаленку, а детей на каникулы, было сразу понятно, что страна опять отправится тусить.

Моря – это, конечно, хорошо. Но что потом?

В Крыму за сутки 8 октября скончалось пять человек с подтвержденным коронавирусом. В этот же день здесь также зафиксировали рекордное число заболевших COVID-19 – 140 человек.

Весной такого действительно не было. И это не только местные, но и приезжие, перемешавшиеся с ними.

Потрясла история, которую прочитала накануне в соцсетях.

Женщина спрашивает, как вернуть домой маму, заболевшую в Крыму. Пенсионерка полете

Scolari e pensionati 65+, a cui è stato chiesto in modo persuasivo di non viaggiare per la città per sfuggire a nuovi contagi, vengono inviati per ottenere una carta bloccata nella metropolitana … 12 тысяч раз. I residenti in Russia, che si trovano in gruppi a rischio di malattia coronarica (COVID-19), affermano che ogni giorno sono in grado di conquistare la salute propria e di ciò che li circonda. Ma quando fa più male alla coscienza, alla logica, all’istinto, all’autosufficienza, finalmente, il mio mutevole desiderio di chiedere ai nostri concittadini mina il mio amore per il bisogno. Sì, siamo sani. Почему так проиходит, выяснял «MK».

I biologi ci dicono perché altri parassiti, organismi viventi invasivi e un’istruzione inspiegabile lo compensano.

Pertanto, il toxoplasma gondii unicellulare infettivo provoca paura istintiva. Il parassita instaura un’attrazione sessuale pericolosa per la vita sulla base di un comportamento disgustoso al fine di impedirgli di prendere un cesto di urina e, di conseguenza, i luoghi in cui vengono tenuti i polli. Tutto sommato, non appena le possibilità di cross aumentano, diventano nomi più comuni, più simili a un corpo da basket – solo il mercoledì per la moltiplicazione di queste singole cellule.

Quando il coronavirus viene infettato, lo attraversi. Связь самая прямая. Con l’inizio del secondo lupo le persone hanno dato il via a loro stesse notizie, perché gestiscono il coronavirus. L’irritazione si diffonde il più possibile in particolari popolazioni.

E quando ci sono persone che parlano dei pericoli dell’infezione, fa loro più male sparare a tutte le difficoltà. Come celebrare la disobbedienza della purea al tempo della peste. Letteralmente un bambino piccolo. I genitori di Nazlo vanno sotto la pioggia battente per saltare sulle persone.

L’amicizia con l’atmosfera arriva quando non ti svegli camminando con una maschera, poiché le persone libere sono le principali priorità della vita.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *