Россияне требуют лишить почестей и наград «актера-предателя» Алексея Серебрякова за русофобский выпад




Россияне требуют лишить почестей и наград.


В декабре прошлого года известный российский артист Алексей Серебряков провел творческую встречу со зрителями в британской столице. Надо сказать, что он уже давно не живет в России, актер перевез семью в Канаду еще в 2011 году. Серебряков не в первый раз критикует политику, проводимую российскими властями как внутри страны, так и за рубежом. На недавнем выступлении он также коснулся этого сложного вопроса. Серебряков озвучил мнение, что российское государство провоцирует вооруженные конфликты по всему миру. С артистом не согласились многие коллеги по цеху.

«За последние 20 лет было несколько войн, инкриминированных российским правительством. Я имею в виду Чечню, Украину, Грузию, Сирию, Центральноафриканскую республику. Сейчас мы, находясь в сплошном окружении врагов, должны демонстрировать псевдопатриотизм. Мы должны пересматривать историю, говорить, что мы не воевали, что все это было правильно. Конечно, это абсолютно искривленное представление о мире», – заявил Серебряков.

Мнение артиста поддержал скандально известный Алексей Панин. В интервью телеканалу ТВЦ Панин упомянул федеральные телевизионные каналы, которые «зомбируют людей». По его мнению, каждый человек, черпающий информацию из книг и фильмов, разделяет точку зрения Серебрякова. С ним категорически не согласен Дмитрий Дюжев. Он считает, что слова Серебрякова не стоит воспринимать всерьез. «Он сегодня в одном настроении, завтра в другом настроении — это его актерская сущность. Он живет солнцем, светом. Нет-нет, об этом должны говорить профессионалы, политики», – цитирует Дюжева Пятый канал.

Певец Юрий Лоза отметил, что нет смысла дискутировать с Серебряковым. Исполнитель убежден: нужно запретить всякое упоминание о человеке, который давно уехал из страны. «Самое страшное для них – это забвение», – дал он свой комментарий каналу РЕН-ТВ. А вот рядовые зрители, живущие на Урале, считают, что артиста нужно лишить всех званий и наград, а также навсегда закрыть ему въезд в Россию. С такой инициативой выступил «Уральский родительский комитет». И с ними отчасти согласен член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян.

Правда, восстановление «железного занавеса» показалось Манукяну излишним. Но в остальном предложение уральцев он одобрил. «Если человек имеет звание и тем самым ассоциируется со страной, то он не должен критиковать ее за пределами России, а тем более в странах, которые мягко говоря, проводят недружественную политику к нашей стране. Сдайте звания и награды – говорите, что хотите и где хотите», – убежден Манукян. В стан критиков российской власти эксперт включил Серебрякова, Ефремова, Макаревича и Панина. Он призвал артистов образумиться и перестать обвинять Россию во всех смертных грехах.

«Что бы стало с ними, если бы в России реально были политические репрессии? Они хоть пытаются об этом задуматься? Воистину, те, кто на себе не испытали всех ужасов действительно страшных времен, в полной мере не ведают, что они говорят о временах нынешних. Им просто сравнить не с чем. На мой взгляд, эту «четверку», которая ничего не смыслит в политике, не стоит публиковать, когда они пытаются незаслуженно обличать страну и ее граждан.

I russi chiedono di privarli di onori e premi.

Nel dicembre dello scorso anno, il famoso artista russo Alexei Serebryakov ha tenuto un incontro creativo con il pubblico nella capitale britannica. Devo dire che non vive in Russia da molto tempo, l’attore ha trasferito la sua famiglia in Canada nel 2011. Non è la prima volta che Serebryakov critica le politiche perseguite dalle autorità russe sia a livello nazionale che all’estero. In una recente presentazione, ha anche toccato questo difficile tema. Serebryakov ha espresso l’opinione che lo stato russo provochi conflitti armati in tutto il mondo. Molti colleghi del negozio non erano d’accordo con l’artista.

“Negli ultimi 20 anni, ci sono state diverse guerre incriminate dal governo russo. Intendo la Cecenia, l’Ucraina, la Georgia, la Siria, la Repubblica Centrafricana. Ora noi, circondati da nemici, dobbiamo dimostrare pseudo-patriottismo. Dobbiamo rivedere la storia, dire che non abbiamo combattuto, che è andato tutto bene. Naturalmente, questa è una visione del mondo assolutamente distorta “, ha detto Serebryakov.

Россияне требуют лишить почестей и наград «актера-предателя» Алексея  Серебрякова за русофобский выпад

L’opinione dell’artista è stata sostenuta dal famigerato Alexey Panin. In un’intervista con il canale TVC, Panin ha menzionato i canali televisivi federali che “zombizzano le persone”. Secondo lui, ogni persona che trae informazioni da libri e film condivide il punto di vista di Serebryakov. Dmitry Dyuzhev è fortemente in disaccordo con lui. Crede che le parole di Serebryakov non dovrebbero essere prese sul serio. “Oggi è di uno stato d’animo diverso, domani di uno stato d’animo diverso: questa è la sua essenza recitativa. Vive del sole, della luce. No, no, professionisti, politici dovrebbero parlarne “, Channel Five cita Dyuzheva.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *