Я – вторая жена




Мне 27. Рассказываю, каково это — быть второй женой.


Умная и симпатичная Ульяна в своих 27 лет решилась на серьезный шаг – вступила в брак с мужчиной, который исповедует ислам. Она стала второй супругой.

Раньше я считала, что многоженство – это что-то из ряда фантастики. Мол, как можно жить с одним мужчиной, наступать себе на горло и ревновать его к другой жене всю жизнь.

Я – мусульманка, но меня давно тревожил закон шариата, который разрешает мужчине заключать брак с четырьмя женщинами. Я была уверена, что найду себе мужчину «не такого», считала многоженство предательством и изменой. Но когда пришло время выходить замуж, я осознала свою ошибку и изменила мнение.

Я хоть и росла на чужбине, но воспитывал меня отец в строгости, прибегая к чеченским традициям. Даже студенческие годы не изменили меня: я не начала курить, не спала с парнями, не ходила на дискотеки.

Но однажды я влюбилась. Я думала, что можно любить человека без физической близости, идеализировала его. Мне хватало писем и сообщений. Возлюбленному, естественно, этого не хватало, поэтому он удовлетворял свои потребности на стороне. Я терпела, ведь я не была готова к новому этапу. Тянулось это несколько лет.

Он любил меня, только в жены выбрал себе другую женщину. Представьте мою реакцию, когда я узнала о его свадьбе. Я знала, что это конец, но надежда жила во мне.

Мне было интересно, кто она. Он даже не был знаком со своей будущей женой, ее выбрала мама, считала ее примерной и религиозной барышней. В будущем он планировал жениться еще раз, поэтому его это и не смущало. Мне он предложение не делал, ведь был уверен, что я не соглашусь.

Многоженство для мужского пола – это огромная ответственность, а не лишь способ удовлетворить свою полигамность и поднять самооценку.

Те два года после его свадьбы были для меня самыми сложными. Я боялась отпустить те чувства, которые жили внутри, боялась двигаться дальше и строить будущее.

Москва познакомила меня с другими людьми, благодаря которым я и осознала – категоричность ни к чему. Я стала интересоваться культурами разных народов, даже курсовую написала по культуре Кавказа.

О многоженстве я узнала много интересного. Например, на Кавказе мужчина брал в жены супругу своего брата, если она оставалась вдовой. На такую авантюру русские мужчины бы не согласились, ведь обеспечивать и уважать несколько разных женщин достаточно сложно.

Многоженство – это гарантия отсутствия измен и предательства. Он на законных основаниях ходит в постель к другой женщине, а не просто убегает «налево». Кстати если включить логику, то такой подход к формированию семьи правильный, ведь мужчин меньше, чем женщин.

Когда я представляла себя второй женой, я испытывала неоднозначные чувства. Я попробовала в них разобраться. Почему женщина отрицает многоженство? Какая причина? Любовь? Чувство собственности? Если человек зациклен на одном человеке, то есть ли в нем самом какое-то содержание?

В мужчинах, которые решаются на такие поступки, много любви, ласки, тепла. У них столько светлых чувств, что ему просто необходимо многоженство.

Помимо мужчины в жизни женщины должны быть и другие радости: работа, хобби, путешествия, друзья, дети. Почему они тогда так привязываются к мужчинам? Кто им разрешает властвовать над человеком? Барышням надо наслаждаться жизнью, а не тратить ее на пустые переживания и проблемы.

После того как я проанализировала мои чувства, в мою жизнь ворвался новый мужчина. Он бросил на трассе свой автомобиль, чтобы узнать мое имя. Он не был профессором или ученым, он был совершенно другим, не таким как я представляла. Но он никогда не отпускал мою руку. В нем было столько решимости, отзывчивости, любви, что я растаяла.

Он никогда не унывал и не опускал рук, хотя уже и на войне побывал, и родителей потерял. Он хотел жить! Я узнала о его первой жене тогда, когда была уже по уши влюблена в него. Сначала я обиделась на него, хотела разорвать с ним отношения и навсегда расстаться. Но я поняла – я уважаю и люблю этого человека. Он готов взять на себя ответственность, готов больше работать, он ценит свою семью, а я лишь руковожусь своим самолюбием.

Конечно, не каждая женщина готова стать второй или третьей женой. Мои родственники не хотели принимать мой выбор. Они – мусульмане, но они не хотели, чтобы их кровиночка стала второй женой. Мама начала упрекать меня, мол, я думаю лишь о себе, а надо бы задуматься о том, что чувствует его первая жена.

Я же не рушить семью пришла, а стать ее частью. Я заслужила быть с тем, кого люблю.

О чувствах его первой супруги я задумалась сразу. Я не хотела их ссорить, ранить женщину, но любимый уверял, что его первая жена готова к этому. Мы ему были нужны, вот и все.

Я не совсем верила в это, но чувства заставляли меня действовать. Мне казалось, что я причиню боль той женщине. Да и вообще, в моей голове не укладывалось, почему она любит его и не отрицает многоженство.

Я решилась на знакомство с ней. Скоро состоится наша встреча, я молюсь, чтобы все прошло хорошо. Его жена сейчас находится в Чечне, я жду ее возвращения и нашего откровенного разговора.

Пусть делает, что хочет, пусть вырывает мне волосы или называет плохими словами, но я хочу ей объяснить – мужа я отбирать не собираюсь. Я хочу завоевать ее доверие, стать частью уже сформировавшейся семьи. Путь мой нелегкий, но я его пройду. В моих светлых мечтах мы станем лучшими подругами и найдем общий язык.

Ho 27 anni. Ti sto dicendo com’è essere una seconda moglie.

L’intelligente e carina Ulyana, all’età di 27 anni, ha deciso di fare un passo serio: ha sposato un uomo che professa l’Islam. È diventata la seconda moglie.

Pensavo che la poligamia fosse una specie di fantasia. Tipo, come puoi vivere con un uomo, calpestarti la gola ed essere geloso di lui per un’altra moglie per tutta la vita.

Sono musulmano, ma sono stato a lungo turbato dalla legge della Sharia, che consente a un uomo di sposare quattro donne. Ero sicuro che mi sarei trovato un uomo “non così”, consideravo la poligamia un tradimento e un tradimento. Ma quando è arrivato il momento di sposarmi, ho capito il mio errore e ho cambiato idea.

Anche se sono cresciuto in una terra straniera, mio ​​padre mi ha allevato con severità, ricorrendo alle tradizioni cecene. Anche i miei anni da studente non mi hanno cambiato: non ho iniziato a fumare, non sono andato a letto con i ragazzi, non sono andato in discoteca.

Ma un giorno mi sono innamorato. Pensavo che fosse possibile amare una persona senza intimità fisica, l’ho idealizzato. Avevo abbastanza lettere e messaggi. L’amato, naturalmente, mancava di questo, quindi ha soddisfatto i suoi bisogni sul lato. Ho resistito, perché non ero pronto per una nuova tappa. Si è trascinato per diversi anni.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *